• 发送页面

红十字国际评论

logo International Review of the Red Cross

《红十字国际评论》创立于1869年,其英文版是由红十字国际委员会和剑桥大学出版社共同出版的季刊。它为人们讨论武装冲突和其它暴力局势中的国际人道法、人道行动和政策提供了一个平台。本刊面向政府、国际(政府组织和非政府)组织、大学、媒体和所有对人道问题感兴趣的读者。

《评论》还被翻译为法语阿拉伯语俄语西班牙语和中文等多种语言。《红十字国际评论》年度文选的中文版由红十字国际委员会东亚地区代表处与中国法律出版社合作出版。本网站提供自2005年以来的中文文选在线版本。

第888期

主题:红十字国际委员会:150年人道行动

下载 pdfPDF 5 MB 2013年标志着红十字国际委员会成立150周年,这提供了一个反思其150年人道行动和当前所面临挑战的机会。《红十字国际评论》通过本专刊参与反思,多位重要人物投稿,表达他们对红十字国际委员会的看法。专刊中的一系列文章探索了人道行动的历史以及当前在法律和行动方面所面临的挑战。

目录

社论

红十字国际委员会和红十字运动的历史转折点

今天的红十字国际委员会

评论与主张

  • 非人境地中的人道关怀与点滴小事
    保罗·布维耶
    本文简要记述了一些微不足道的小事,例如,一杯咖啡,印着花朵、动物和风景的图片,或是一点香水。的确都是不起眼的小事,以至于很少有人会在关于一线行动的报告、记述和媒体文章里提到这些事情。然而这类小事有时却代表了红十字国际委员会一线工作人员在武装冲突和暴力局势中的活动的一个实质性部分,并可能是一个最有意义的部分。
  • 计划始于未来:一个正在形成的议程
    兰多夫·肯特
    本文指出,对于人道组织来说,已经是时候更加系统地分析在世界范围内导致灾难脆弱性增加的转型因素,而缓解这些因素也正是时机。
  • 红十字国际委员会的观点:人道行动的未来
    克劳迪娅·麦戈德里克
    本文阐明了在红十字国际委员会看来,现今及未来人道行动所面临的挑战,以及该机构如何在遵循公正、中立、独立基本原则的基础下,应对这些挑战。
  • 当地组织未来的作用是什么?关于人道能力建设需求的思考
    弗朗索瓦·欧戴
    本文重新审视了西方人道组织的当前结构,并从各种预想方案中,特别是在国际组织与其当地合作伙伴间的关系框架内,确定可供今后采用的最佳方法。

免责声明

发表在《红十字国际评论》上的文章仅反映作者本人观点,并不必然代表红十字国际委员会或《红十字国际评论》的立场。红十字国际委员会仅对由该组织署名的文章负责。