• 发送页面
  • 打印页面

叙利亚:尊重我们——保护我们

29-10-2013 发言

国际红十字与红新月运动呼吁叙利亚冲突各方尊重红十字与红新月的工作,保证救援人员的安全,并确保他们能够立即无阻碍地接触到叙利亚各地需要援助的人。我们还呼吁所有对一线局势有影响力的各方帮助我们确保援助物资能够送达需要援助之人的手中。

  • 因为至少有900万叙利亚人,其中半数是儿童,仍饱受这场肆虐叙利亚两年多的武装冲突所造成破坏性后果的影响。今天仍在叙利亚上演的人道悲剧毫无缓和的迹象,这是不可接受的。尤其必须开展更多工作以确保援助物资能够送达最需要援助之人的手中。
  • 因为22名叙利亚阿拉伯红新月会的志愿者已经牺牲,还有更多志愿者在履行人道职责时受伤、被绑架或被拘禁。
  • 因为,为了有效应对巨大的人道需求,必须确保红十字与红新月工作组在任何时候都能够更加安全、迅速且无阻碍地接触到全国各地急需帮助的人。除此之外,我们需要获得更多支持才能每个月援助250多万急需援助的人。
  • 因为在叙利亚,值此国际红十字与红新月运动庆祝其150年的人道行动之际,其基本原则,尤其是人道、中立、公正和独立原则,比以往任何时候都更加必须得到全面尊重和坚持以确保接触到需要援助的人。

据报道已有10万多人丧生。每天都有数百人濒临死亡,或与伤情、疾病抗争。然而由于严重缺乏医务人员和医疗用品以及对医务人员和医疗设施的直接攻击,重要的医疗服务已经陷入瘫痪。

在受暴力影响的地区,水电供应和垃圾收集等基础服务的崩溃使人们悲惨的处境雪上加霜。由于激烈的战斗和被严重削弱的经济,许多人都在挣扎度日,完全依赖同胞的慷慨和人道援助物资生活。

叙利亚阿拉伯红新月会的志愿者和工作人员需要能够更安全地接触到更多叙利亚最需要援助的人。蓄意将未参与冲突且仅致力于援助有需求之人的救援人员作为攻击目标,这是不可接受的行为。至关重要的是叙利亚冲突各方必须保护叙利亚阿拉伯红新月会的志愿者以及所有其他与国际红十字与红新月运动相关的工作人员并允许他们安全地开展工作。