• 发送页面
  • 打印页面

红十字国际委员会在缅甸

30-06-2014 综述

红十字国际委员会于1986年在缅甸建立长期部署。自2013年1月以来,该组织逐步扩展在该国的行动,为受到若开邦部族间暴力局势以及该国东北部武装冲突影响的人提供重要的人道援助。该组织努力改善获取医疗服务和洁净水的状况,并重建生计。该组织还在缅甸各地探视拘留场所,并与当局就被拘留者权益问题保持经常对话。该组织支持贫困社区的许多项目都是与缅甸红十字会合作开展的。

探视被拘留者

2013年,在探视项目停止5年之后,缅甸政府允许红十字国际委员会重启拘留场所探视活动。自恢复探视活动以来,红十字国际委员会开展了卫生和医疗基础设施项目,为3万多名被拘留者改善了生活条件。

在监狱探视期间,红十字国际委员会员工在监狱内部巡视,评估生活条件和待遇,并与其选择的被拘留者进行单独谈话。他们只与相关当局讨论被拘留者权益方面的调查结果和建议。

红十字国际委员会还组织家人探望活动并帮助被拘留者通过交换红十字通信与家人保持联系。

改善获取医疗服务的状况

红十字国际委员会在受暴力和武装冲突影响地区努力加强医疗服务系统,并在克钦邦的政府和非政府控制地区努力实现这一目标。若开邦和克钦邦的14家医疗机构(医院和医疗中心)目前正在开展项目,修缮水、卫生设施和废物处理基础设施。红十字国际委员会还向医疗机构捐赠药品和医疗耗材,并支持其疫苗接种项目。为了加强缅甸医务人员的专业技术,该组织提供基础创伤护理和战伤外科技术方面的培训,并为助产士和其他主要工作人员提供培训和经济支持。

假肢康复服务

地雷和未爆炸弹药在缅甸是一个严重问题,不断造成受害者。20多年来,红十字国际委员会一直在该国为假肢康复项目提供经济和技术支持。自2013年以来,近6000名残疾人在红十字国际委员会支持的假肢中心(例如缅甸红十字会管理的帕安中心)安装了假肢。

红十字国际委员会和缅甸红十字会还一起开展偏远地区的假肢康复项目,帮助来自8个地区的偏远乡村的患者安装假肢。

支持困难社区

红十字国际委员会努力帮助受部族间暴力和武装冲突影响的社区居民,特别是生活在偏远乡村或流离失所者营地中的人。该组织与缅甸红十字会一起在若开邦为数万名贫困者提供了饮用水。其经济安全项目为受暴力影响的社区居民提供冬衣、厨具和铺盖等日用品、农具、种子和化肥、渔网以及职业培训,从而支持若开邦和克钦邦数千户家庭的生计。

推广国际人道法

红十字国际委员会通过下列方式促进遵守国际人道法:为缅甸军队和非国家武装参与方举办培训班,资助政府官员和学者参加地区会议和课程,包括资助他们参加印度海得拉巴国家法律研究院的国际人道法硕士课程。红十字国际委员会还为缅甸警察部队举办有关人权和警务国际规范的研讨会。

与缅甸红十字会合作

红十字国际委员会在组织发展、减少灾难风险、灾难应对以及重建家庭联系方面与缅甸红十字会密切合作。该组织在急救和宣传国际人道法和人权法等领域为培训红十字员工和志愿者做出很大贡献。

在缅甸的组织部署

除了在仰光的代表处,红十字国际委员会还在若开邦(实兑和姆劳格-乌)、克伦邦(帕安)、克钦邦(密支那)以及曼德勒(负责掸邦的工作)设有办事处。