存档页面:可能包含过时信息!
  • 发送页面
  • 打印页面

叙利亚:国际红十字与红新月运动呼吁尊重人道工作者

19-08-2014 新闻稿 14/144

7月26日,第一反应者哈桑•哈穆德•希拉勒(Hassan Hammoud Al Hilal)在拉卡殉职,国际红十字与红新月运动对他的牺牲深感悲恸。

哈桑已经为叙利亚红新月会拉卡分会工作了三年多,直到上个月以身殉职。这一事件反应了目前志愿者和救援工作者在叙利亚所面对的复杂而危险的环境。

自叙利亚冲突爆发以来,叙利亚红新月会有38名志愿者和工作人员牺牲,巴勒斯坦红新月会有7名。他们大多是在开展人道活动时遇害或被俘的。他们都明显佩戴着红新月标志,这一标志受到国际人道法的保护。

值此8月19日世界人道日之际,红十字运动再次呼吁叙利亚的冲突各方履行国际人道法规定的义务并尊重红新月和红十字救援工作者,允许他们安全无阻碍地援助受冲突影响的人。

国际红十字与红新月运动向哈桑•哈穆德•希拉勒的家人表示同情,并将与叙利亚红新月会团结一致。红十字运动提醒各方根据国际人道法,他们有责任确保每一位志愿者和救援工作者的安全。

 

如欲了解更多信息,请联系:
红十字国际委员会东亚地区代表处
新闻官员:张双峰
电话:+86 10 85323290-301   
Vivian Tou’meh, Syrian Arab Red Crescent Damascus, Tel: +963 959 99 96 39
Penny Sims, International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies, Damascus, Tel: +963 333 860
Ralph El Hage, International Committee of the Red Cross, Damascus, Tel: +963 930 33 6718